Азаров: Подготовка Украины к саммиту в Вильнюсе идет по плану

Николай Азаров во время встречи с членами мониторинговой миссии Александром Квасьневским и Пэтом Коксом сообщил, что подготовка Украины к Вильнюсскому саммиту «Восточного партнерства» происходит по четко согласованному с Еврокомиссией плану.

«Подготовка к ноябрьскому саммиту в Украине происходит в соответствии с теми планами, которые мы согласовывали с Европейской комиссией», — заявил премьер-министр Украины.

Также Азаров сообщил, что украинское правительство уже завершило экономический анализ всех возможных последствий создания зоны свободной торговли с Европейским Союзом.

Но вот заместитель главы представительства Европейского Союза Мария Юрикова сегодня сообщила, что Украина еще не выполнила полностью ни одного из пунктов обязательств, необходимых для подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. «Прогресс есть, идет процесс выполнения, но ни один из пунктов выполнения мы не оценили, как выполненный на 100%».

Напомним, вчера Николай Азаров рассказал, что подготовка украинских технических регламентов к стандартам Европейского Союза обойдется Украине, на протяжении 10 лет, в сумму 165 миллиардов евро.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: