В ЕС напоминают: Украина еще не выполнила полностью ни одного из условий

КИЕВ — 4 октября. Украина еще не выполнила полностью ни одного из пунктов обязательств, необходимых для подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Об этом рассказала Мария Юрикова, которая является заместитель главы представительства Европейского Союза в Украине.

«Мы не думаем в процентах. Есть ряд пунктов, которые необходимо выполнить на 100%. Ни одного из них Украина полностью еще не выполнила. Прогресс есть, идет процесс выполнения, но ни один из пунктов выполнения мы не оценили, как полностью выполненный», — заявила Юрикова.

Также Мария Юрикова рассказала, что нужно сделать украинскому правительству для достижения ощутимого прогресса.

«Украине нужно усовершенствовать закон о генеральной прокуратуре. Если этот закон примет Верховная Рада Украины, то это будет прогресс. Также, мы предложили провести реформу милиции. На сегодняшний день, мы не видим существенного развития в этом направлении, но Украина обязалась это сделать», — добавила Юрикова.

Напомним, страны ЕС помогают Украине. Польша, Словакия, Чехия и Венгрия вложили в евроинтеграцию Украины около двух миллионов евро. Эти средства позволили украинскому правительству осуществить проекты по развитию местного самоуправления, региональной безопасности и научного сотрудничества.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: