Правительство обвалит гривну до курса 8,8 за доллар, чтобы получить деньги МВФ, — Concorde CapitalЧтобы договорится с МВФ о возобновлении программы сотрудничества, правительство Украины пойдет на девальвацию гривны уже в ближайшие два месяца. Такой прогноз содержится в макроэкономическом отчете инвестиционной компании Concorde Capital.

Эксперты отметили, что правительство старается держать стабильный курс национальной валюты, чтобы позволить Виктору Януковичу  использовать эту стабильность как одно из самых главных достижений своего первого президентского срока. Предполагается, что это обеспечит ему дополнительную поддержку избирателей на выборах 2015 года.

«Но нам кажется очевидным, что удержать стабильный курс гривны до этого срока будет не возможно без новых кредитов от МВФ. В свою очередь МВФ требует девальвировать гривну, чтобы сбалансировать внешние счета Украины. Мы прогнозируем, что в этой ситуации у правительства не будет другого выбора, кроме как позволить гривне немного ослабнуть до конца 2013 года», – сообщается в отчете.

Эксперт Concorde Capital считают, это позволит правительству Украины договориться с МВФ о новых кредитах, после чего Янукович сможет сосредоточиться на своей президентской кампании и пойти на обратное укрепление гривны.

«Таким образом, мы прогнозируем падения курса гривны до 8,5-8,8 грн/долл. (с нынешних 8,2 грн/долл.) уже к концу 2013 года. А после того как правительство получит новый кредит от МВФ, власть начнет укреплять гривну до 8,4-8,6 грн/долл.», – сказано в отчете

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: