Азаров: На адаптацию Украины к стандартам ЕС нужно 10 лет и 165 млрд евро

КИЕВ — 3 октября. Премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что подготовка украинских технических регламентов к стандартам Европейского Союза обойдется Украине на протяжении 10 лет в сумму 165 миллиардов евро.

«Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом является всеобъемлющим и довольно сложным для Украины. Например, для адаптации технических регламентов для Украины в течение 10 лет необходимо будет потратить примерно 165 миллиардов евро. Нам нужно будет перенастроить всю нашу экономику на новые для нас стандарты», — сказал премьер-министр .

Напомним, Украина рассчитывает подписать соглашение с Европейским Союзом во время саммита Восточного партнерства, который состоится 28-29 ноября 2013 года в Вильнюсе. Это заставило российских политиков и экспертов высшего ранга сделать ряд резких заявлений о негативных последствиях сделки для отношений Украиной и Российской Федерацией. Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что Россия примет меры в случае ассоциации Украины с ЕС. Советник Президента Российской Федерации Сергей Глазьев сообщил, что подписания соглашения об ассоциации приведет к дефолту в украинском государстве.

Представитель ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что прогнозы о потенциальном крахе украинской экономики и о дефолте из-за подписания соглашения об ассоциации с ЕС преувеличены и озвучиваются людьми, которые боятся успеха в процессе союза Киева и Брюсселя.

Европейский комиссар по вопросам торговли Карел де Гюхт заявил, что уже через год после подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом все граждане Украины почувствуют позитивный эффект от его действия.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: