Еврокомиссар: Эффект от Соглашения с ЕС украинцы почувствуют через год

Европейский комиссар по вопросам торговли Карел де Гюхт заявил, что уже через год после подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом все граждане Украины почувствуют эффект от его действия.

«Я уверен, что уже через год после внедрения различных пунктов Соглашения об ассоциации, просты граждане Украины почувствуют, что что-то изменится, что уже раскрываются новые перспективы», — заявил еврокомиссар в эфире украинского телеканала.

Также Карел де Гюхт выразил надежду, что Соглашение об ассоциации будет подписано уже  в ноябре 2013 года. Но для того, что бы подписание состоялось, «украинскому правительству нужно выполнить ряд политических условий, среди которых есть и решение вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко».

Некоторые эксперты прогнозируют, что после подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом украинское государство ждет дефолт из-за давления со стороны России. Но вот известный аналитик и профессор Кентского университета Том Казьер не совсем согласен с подобными мнениями.

«Возможно, не стоит слишком бояться российского давления. Ведь, если после подписания соглашения в Вильнюсе Российская Федерация применят серьезные санкции, это также ударит по российской экономике», — замечает Казьер.

А во-вторых, добавляет британский академик, не следует забывать, что экономика Европейского Союза в десять раз больше российской экономики. За исключением энергетической составляющей, Россия не такой уже важный партнер, которой себя считает.

Вчера премьер-министр Николай Азаров заявил, что Украина надеется получить от Европейского Союза финансово-техническую помощь на имплементацию положений Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: