Все украинские граждане, которые в прошлом году разместили свои сбережения на депозиты в американской валюте, проиграли. Об этом заявил исполнительный директор Независимой ассоциации банков Украины Сергей Мамедов.  «В прошлом году ставки на депозиты в американской валюте, по сравнению со ставками в национальной валюте, были очень низкими. Те люди, которые открывали депозиты в долларах, они проиграли, потому что доходность депозитов в гривне 20-24%, а доходность депозитов в долларах – 5-10%». Все кто планирует открывать депозит в ближайшее время, эксперт рекомендует открывать его именно в национальной валюте. «Правительство Украины делает все возможное, чтобы населению было не выгодно иметь дело с долларом. Курс гривны будет стабильным минимум до президентских выборов, и если вы хотите не просто сохранить свои деньги, но и заработать, то необходимо открывать депозит в национальной валюте».Все украинские граждане, которые в прошлом году разместили свои сбережения на депозиты в американской валюте, проиграли. Об этом заявил исполнительный директор Независимой ассоциации банков Украины Сергей Мамедов.

«В прошлом году ставки на депозиты в американской валюте, по сравнению со ставками в национальной валюте, были очень низкими. Те люди, которые открывали депозиты в долларах, они проиграли, потому что доходность депозитов в гривне 20-24%, а доходность депозитов в долларах – 5-10%».

Все кто планирует открывать депозит в ближайшее время, эксперт рекомендует открывать его именно в национальной валюте.

«Правительство Украины делает все возможное, чтобы населению было не выгодно иметь дело с долларом. Курс гривны будет стабильным минимум до президентских выборов, и если вы хотите не просто сохранить свои деньги, но и заработать, то необходимо открывать депозит в национальной валюте».

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: