ЕС обещает Украине 45 млн евро в случае подписания ассоциации

В случае подписания Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли в ноябре, Европейский Союз планирует выделить для экономических реформ в Украине примерно 45 миллионов евро. Об этом сообщил глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский.

«Европейский Союз и дальше планирует поддерживать украинские институционные реформы, уже утвержден специальный бюджет на эти цели: 45 миллионов евро в 2013-2014 годах на реформы сектора управления… Украина получит эти средства только в том случае, если соглашение об ассоциации в Вильнюсе будет подписано», — рассказал Томбинский.

Депутат от Партии регионов Анатолий Кинах считает, что для поддержки экономических реформ в Украине 45 миллионов евро не хватит. «В свое время Польша потратила на эти цели в десять раз больше — 400 миллионов евро. К тому же, это работа на несколько лет»

Известный экономист Александр Охрименко уверен, что финансовая помощь от Европейского Союза является технической и в основном будет потрачена на разные «бюрократические процедуры, на стандартизацию». «Больше этих денег ни на что не хватит», — заявил эксперт.

Александр Охрименко уверен, что подписание Соглашения об ассоциации – это сигнал не только для частных инвесторов, но и для возобновления сотрудничества с МВФ: «Соглашение на это явно повлияет. Подписание Соглашения об ассоциации должно также помочь в возобновлении кредитов ЕБРР, Мирового банка».

Источник: vesti.ua

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: