Граждане Украины могут лишится валютных сбережений?После кризиса 2008 года самый стабильный курс к американской валюте показывает украинская гривна. По подсчетам Виктора Пинзеника, на удержание стабильного курса гривны правительство уже потратило 16 миллиардов долларов.

Финансовый эксперт Украины Эрик Найман уверен, что для спасения стабильного курса национальной валюты к доллару США и евро, власть фактически вводит режим «военного времени».

По подсчетам различных экспертов, сегодня на руках в граждан Украины есть примерно 100 миллиардов долларов, и правительство решило развернуть серьезную борьбу за эти деньги. Однако борьба ведется не путем стимулирования этих денег в оборот, а лишь запретами и ограничениями.

Эрик Найман пока не понимает, что еще придумает правительство, чтобы оказать влияние на данную ситуацию, однако ему очевидно, что сейчас идет проработка сценария введения «режима военного времени» для доллара на финансовом рынке государства.

Напомним, что одной из последних мер воздействия на доллар стало постановление Национального Банка Украины от 23 сентября 2013 года, согласно которому были запрещены денежные переводы в иностранной валюте в пределах страны.

Золотовалютные запасы НБУ постоянно сокращаются, и правительство делает все возможное для удержания стабильно курса гривны путем ощутимых валютных интервенций на межбанковском валютном рынке. Только за прошлый год на эти цели власть потратила 7,5 миллиарда долларов. Вынув американскую валюту «из под матрасов» украинского населения хотя бы часть их валютных запасов, власть смогла бы компенсировать недостаток денег в государственном бюджете.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: