6583Близкая к Москве компания «Изи Лайф» стала владельцем крупного украинского производителя безалкогольных напитков «Артемовское ПКО здорового питания «Экопродукт» стоимостью в 28 миллионов долларов. Предприятие было построенное в Донецкой области в 2006 году.

В феврале 2008 года «Экопродукт» открыл кредитную линию в Проминвестбанке, взяв по ней 2 миллиона долларов, 4,45 миллионов евро и 2,3 миллионов гривен. Но из-за кризиса предприятие не смогло выплатить долг.

Уже в 2010 году Проминвестбанк, который к тому времени стал контролироваться Внешэкономбанком, передал кредит близкой к нему компании «Изи Лайф». В 2013 году этой компании удалось истребовать в Хозсуде Донецкой области в счет оплаты кредита имущество завода.

Напомним, Внешэкономбанк, который владеет Проминвестбанком, – не обычный коммерческий банк и банковской лицензии в Российской Федерации не имеет и действует на основе Федерального закона «О банке развития» представляя собой нечто похожее на инвестиционный фонд. Деятельность этого банка в Украине может быть связана с политикой, в том числе путем получения контроля над местными активами.

По материалам «ДеПо».

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: