Правительство делает все, чтобы работу с долларом сделать невыгодной – банкирИсполнительный директор Независимой ассоциации банков Украины Сергей Мамедов заявил, что Национальный Банк Украины делает все возможное, чтобы сделать невыгодной работу с долларом.

«Последние действия НБУ ярко свидетельствуют о том, что правительство делает все возможное, чтобы уменьшить долю американской валюты не только в обороте, но и в накоплениях. Мы видим более значительные изменения ставок по валютным депозитам, это связано с тем, что ведется политика дедолларизации экономики, увеличение доли безналичных расчетов.

Гражданам Украины становится экономически невыгодно иметь валюту как средство расчета, потому что на отдельных операциях человек теряет ту прибыль, которую он мог бы получить от депозитной ставки», — добавил Мамедов.

Также эксперт уверен, что на руках граждан Украины находится примерно 200 миллиардов долларов.

«Представьте, что эта сумма попадет в украинские банки, думаю, что уровень ставок по кредитованию будет приблизительно нулю», — убежден Мамедов.

Так как правительство очень активно борется дедолларизацией экономики, Сергей Мамедов рекомендует хранить свои деньги в гривневых депозитах.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: