Данилишин сообщил, каким будет курс гривны осенью 2013, и зимой 2014 годаНадо отдать должное нынешней власти по стабилизации работы банковской системы Украины. Об этом заявил бывший министр экономики Украины Богдан Данилишин, который на сегодняшний день находится в Чехии.

«Граждане Украины от начала 2013 года, увеличили вклады в коммерческие банки на сумму 44,7 миллиардов гривен. Из них непосредственно в гривнах, прирост вкладов составил – 44,3 миллиарда гривен, а в иностранной валюте – менее 0,5 миллиарда гривен. Все это доказывает тот факт, что граждане Украины не ожидают девальвации национальной валюты», — отметил Данилишин.

По словам Богдана Данилишина, положительным фактором является стабилизация ситуации на межбанковском валютном рынке.

«Существуют предпосылки для обеспечения стабильности украинской гривны в течение осени 2013 – зимы 2014 года», — уверен бывший министр экономики.

Также Данилишин оценил создание украинским правительством Государственного банка развития.

«Не скрою, что значит и роль таких банков в развитых экономиках подвергают сомнению, но в переходных экономиках и государствах с рождающим рынком, их значение трудно переоценить. Это особенно ярко подтверждает опыт восточноазиатских стран», — сообщил Данилишин.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: