Сейчас граждане Украины хранят дома «под матрасом» средств на сумму около 50-ти миллиардов гривен. Об этой информации сообщил Сергей Мамедов, который является директором Независимой Ассоциации банков Украины. По словам эксперта, большое количество граждан Украины хранят деньги дома в иностранной валюте, опасаясь девальвации гривны. «Но вот курс гривны в ближайшее время не изменится, нет факторов для подобных перемен», - отметил Мамедов. А вот уровень финансовой грамотности необходимо повышать, сказал директор НАБУ. «Очень важно популяризировать идею сбережения в банках. Граждане Украины должны понимать, что кредит не всегда выгодно брать, можно накопить денег и с помощью процентов от депозитов». Отметим, что первые шесть месяцев 2013 года общее количество счетов физических лиц увеличилось на 6,5% и составляет 190,7 миллионов. Количество операций, с использованием платежных карт, эмитированных банками Украины, за первое полугодие увеличилось на 21, 2%  до 615,3 миллионов. Сейчас граждане Украины хранят дома «под матрасом» средств на сумму около 50-ти миллиардов долларов. Об этой информации сообщил Сергей Мамедов, который является директором Независимой Ассоциации банков Украины.

По словам эксперта, большое количество граждан Украины хранят деньги дома в иностранной валюте, опасаясь девальвации гривны.

«Но вот курс гривны в ближайшее время не изменится, нет факторов для подобных перемен», — отметил Мамедов.

А вот уровень финансовой грамотности необходимо повышать, сказал директор НАБУ. «Очень важно популяризировать идею сбережения в банках. Граждане Украины должны понимать, что кредит не всегда выгодно брать, можно накопить денег и с помощью процентов от депозитов».

Отметим, что первые шесть месяцев 2013 года общее количество счетов физических лиц увеличилось на 6,5% и составляет 190,7 миллионов. Количество операций, с использованием платежных карт, эмитированных банками Украины, за первое полугодие увеличилось на 21, 2%  до 615,3 миллионов.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: