lombardeГраждане Украины все меньше закладывают при кредитовании в ломбардах свои ювелирные украшения и автомобили, зато все чаще несут ростовщикам продвинутую электронику и меха.

Об этом свидетельствуют данные статистики, которые не так давно были опубликованы представителями Нацфинуслуг. Объем кредитов, выданных ломбардами под залог мобильных телефонов и электроники, вырос за первые шесть месяцев 2013 года на 28,6%, а под залог меховых изделий и аксессуаров (часы, шкатулки, браслеты) — вообще на 32,2%.

Существенно реже граждане Украины закладывали привычное для ломбардов имущество: на 38,5% сократился объем займов, выданных под автомобили, и на 10,3% — под ювелирные изделия и драгоценные металлы.

Стремление украинских граждан заложить модную электронику Наталья Тихненко (консультант ломбарда) объяснила насыщением рынка. «Большое количество украинских граждан набрали техники, которая не всегда была им по карману. И вот теперь им приходится оставлять в залог планшеты, электронные книги, ноутбуки, телевизоры и прочую технику».

Другие эксперты считаю, что украинцы начали более активно нести в ломбарды электронную технику из-за сокращения доходов. «Золото уже закончилось. Сейчас несут то, что еще осталось».

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: