Эксперт: Банкам запретили выдавать украинцам заработные платыДиректор Института трансформации общества Олег Соскин сообщил, что сейчас многим гражданам Украины  не выплачивают заработную плату.

«Сейчас всем банкам запретили выдавать своим клиентам зарплаты, так как все деньги взимаются на погашения за октябрь денег за потребленный российский газ. Раньше правительство использовало такое ручное управление для бюджетных организаций, а теперь и для частных» — сказал он.

По его словам, нехватка денег для расчета за газ возникла из-за очень большого валового внешнего долга Украины.

«По валовому внешнему долгу данные есть только на 1 июля 2013 года, это 123 миллиарда американских долларов. А по нашим оценкам, уже около 130 миллиардов долларов. Долг сравнялся с валовым внутренним продуктом. В то же время государственный гарантированный долг, по последней информации, составляет примерно 60 миллиардов. По нашим оценкам, он увеличился еже где-то до 64 миллиардов долларов и приближается к 50% ВВП», — рассказал Соскин.

Олег Соскин отметил, что в этой ситуации правительству Украины удалось только осуществить выпуск облигаций внутреннего государственного займа.

Источник: segodnya.ua

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: