экономист

КИЕВ — 28 сентября. Известный международный экономист, старший научный сотрудник Института международной экономики имени Петерсона Андерс Аслунд уверен, что сотрудничество Украины с Европейским Союзом после подписания Соглашения об ассоциации может в корне реформировать экономику страны.

«Это будет полная трансформация экономики Украины, наподобие того, что мы видели в Польше. Экономики Украины и Польши очень похожи. Например, Польша вошла в немецкую цепь поставок,  и именно по этой причине ее ВВП увеличился в три раза по сравнению с 1990 годом. Мы сможем увидеть, что украинские компании станут субподрядчиками европейских компаний. Европейские компании будут больше инвестировать в Украину, и это действительно сможет трансформировать вашу экономику», — заявил Аслунд.

Андерс Аслунд отметил возможность стремительного роста IT-сектора. Производство продуктов питания технически модернизируется — убежден эксперт.

Экономист рассказал журналистам, что евроинтеграция принесет Украине свободный доступ к большому европейскому рынку и программу реформ, которая поддержанной 60-ю государствами Европейского Союза.

«Выгода будет огромная. Это означает, что Украина наконец получит свободный доступ к большому европейскому рынку. Это значит также, что Украина получит большую программу реформ, которая поддержана в 60-ти государствах европейского региона. Европейцы будут сотрудничать с украинскими государственными органами, чтобы реформировать их и предоставить им толчок для эффективной деятельности», — отметил Аслунд.

А вот советник президента России Владимира Путина Сергей Глазьев уверен, что после ассоциации с Европейским Союзом, дефолт в Украине неизбежен.

Напомним, Павел Залевский, который является Депутатом Европейского парламента, сообщил, что уже 18 ноября ЕС определится относительно подписания Соглашения об ассоциации с Украиной.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: