Валютные переводы переводят в гривну – кому это выгодно?Известный эксперт Эрик Найман сообщил, что перевод долларовых депозитов в гривну призван сделать рынок более прозрачным.

Главная цель – значительное сокращение уровня долларизации украинской экономики. Такие инновационные решения Национального Банка Украины отвечают аналогичным нормам других стран, — говорит Найман.

Да, это новшество. А новшество часто воспринимается в штыки. Однако весь мир живёт по таким же правилам, — напоминает господи Найман. И если граждане Украины привыкли уклоняться от уплаты налогов и тайно передавать что-то из кармана в карман, то во всех развитых странах все по – другому. Украинским гражданам необходимо привыкать к той мысли, что отношения с деньгами должны быть прозрачными. К примеру, если вы потратили крупную сумму на покупку, то должны суметь объяснить налоговой происхождение потраченных денег. То же самое касается и долларовых переводов между счетами физических лиц, — рассказал эксперт.

Возрастёт ли чёрный рынок долларов из-за подобных инициатив Национального Банка Украины? По мнению Наймана, это маловероятно.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: