Советник Путина объяснил, почему дефолт в Украине неизбеженСоветник президента Российский Федерации Владимира Путина Сергей Глазьев в рассказал журналистам Корреспондента о неминуемом крахе Украины, вызванном ассоциацией с Европейским Союзом.

Глазьев объяснил, почему дефолт в Украине неизбежен. «Все очень просто. На сегодняшний момент у Украины отрицательный годовой баланс — 7-9 миллиардов гривен. Отрицательное сальдо компенсируется различными кредитами, которые уже составляют примерно 45% ВВП Украины. Проблема в том, что это краткосрочные кредиты, которые нужно выплатить уже в ближайшее время. Если соглашение об ассоциации с Европейским Союзом будет подписано, более 70% товаров будут импортированы в Украину по нулевому таможенному тарифу. Мы ожидаем, что результатом ассоциации станет рост импорта из стран ЕС в Украину оценочной стоимостью 2,3 миллиардов евро в год», — пояснил он.

Советник  Путина рассказал, что как только Украина изменит тариф на импорт с Европейским Союзом, Таможенный союз повысит тариф на экспорт товаров украинских производителей, что в результате приведет к снижению экспорта из Украины в Российскую Федерацию на сумму 44 миллиардов.

«В свою очередь, это приведет к торговому дефициту на внешних рынках на сумму 12 миллиардов долларов. Если приплюсовать выплаты 17 миллиардов внешнего долга к 12 миллиардов дефицита, получится неизбежный дефолт. И мне очень удивительно, почему украинское правительство не считается с этими цифрами», — резюмировал Глазьев.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: