Как распознать фальшивые доллары нового образцаУже в ближайшее время в Украине появятся новые 100-долларовые купюры. В США новые долларов введут в оборот уже с 8 октября 2013 года. В Украине первая новая купюра появится уже 9 октября.

Последний раз 100-долларовую купюру обновляли в 2009 году, чтобы улучшить систему защиты от фальшивомонетчиков. По той же причине ее обновили и в этот раз. Новую банкноту оснастили дополнительными голографическими элементами: на лицевой стороне банкноты, ближе к левому краю, появилась синяя 3D-полоса, а также чернильница медного цвета, которая при определенном наклоне меняет цвет на зеленый. Все существующие средства защиты также сохранятся.

Абсолютно всем гражданам Украине необходимо быть очень внимательными, ведь всегда, когда у нас появляется новая, никому не известная купюра, свою деятельность активизируют мошенники.

Банки Украины уже полностью подготовились к встрече новых долларов. «Наши кассиры и оборудование способны определять подлинность любой валюты мира. Мы буквально за день можем провести обучение всего персонала. Поэтому с технологической точки зрения проблем не возникнет», — сообщили в пресс-службы одного из крупнейших банков Украины.

Независимый эксперт Сергей Шумихин рассказал, как распознать фальшивые доллары нового образца: «На оригинальной 100-долларовой купюре Бенджамин Франклин не улыбается, его губы сжаты. А на подделках он, наоборот, ухмыляется».

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: