Посол США осудил давление России на Украину

КИЕВ – 27 сентября. Уже 28 ноября 2013 года в Вильнюсе Украина планирует подписать соглашение об ассоциации и создании зоны свободной торговли Украины с Европейским Союзом. России не очень нравится решение Украины и она делает все возможное, чтобы соглашение об ассоциации не состоялось.

Сбербанк России прогнозирует валютный кризис в Украине в течение следующих 12 месяцев. Советник Президента Российской Федерации Сергей Глазьев уверяет, что подписания соглашения об ассоциации приведет к дефолту в украинском государстве. Премьер-министр России Дмитрий Медведев предупредил, что после подписания договора с ЕС, в торговых отношениях России и Украины могут наступить не самые простые времена. И это еще не все примеры давления со стороны российской стороны.

Посол США в Украине Джеффри Пайетт осудил попытки давления России на Украину. Он сообщил, что Вашингтон и Европейский Союз считают недопустимым давление со стороны России на Украину в связи с возможным подписанием соглашения об ассоциации.

«В вопросе недавнего давления России на Украину США поддерживает Европейский Союз и считает, что попытки Российской Федерации получить блокирующий голос в том вопросе, по которому широкие слои украинского общества приняли для себя решение, просто неприемлемы. Решение двигаться к более тесным институциональным связям с Европой», — заявил посол.

Джеффри Пайетт также рассказал, что он приятно удивлен тем консенсусом, который сложился в украинском обществе по европейскому вопросу.

«Среди политиков, лидеров бизнеса, религиозных лидеров, гражданского общества, рядовых граждан. Именно по этой причине я уверен, что любая попытка извне противопоставиться этому обречена», — сказал он.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: