Журналисты рассказали, как супермаркеты на обмане украинцев «наваривают» миллиардыУкраинским супермаркетам удается зарабатывать миллиарды гривен, обманывая свои покупателей. Журналисты телеканала «1+1» рассказали самые популярные приемы, благодаря которым супермаркеты очень просто выманивают деньги.

Деньги за воду

В одном из супермаркетов Киева журналисты купили 820 граммов замороженной океанической форели, 480 граммов филе хека и 1 килограмм креветок. После разморозки форель «похудела» на 120 грамм (минус 6 гривен), филе хека — на 200 граммов (минус 6 гривен), а креветки — на 500 граммов (минус 27 гривен).

Просрочки

Самым простым способом маскировки просроченного товара — заклеить старый ярлык новым. Если товар потерял товарный вид, то применяют еще худшие методы. Приведем несколько популярных примеров: мясо вымачивают в уксусе, хлоре, марганцовке и стиральном порошке. Колбасу смачивают в воде с добавлением йода. Кур вымывают, накалывают водой и замораживают. Печень кладут на некоторое время в раствор хлора

Лживые акции

Журналисты выбрали 20 продуктов по аукционной цене и отнесли их на анализы к экспертам. После анализов оказалось, что 4 из 20 были опасными, так как в их были найдены бактерии, в том числе кишечную палочку.

Недовесы

Оказалось, что у супермаркетов есть рейтинг товаров, которые теряют в весе больше всего. Итак, на первом месте – копченая колбаса. Она может усохнуть на 100 граммов, за которые покупатель, конечно платит. Второе место — гречка. Пакеты с ней довольно-таки часто рвутся, она оттуда высыпается. Назад ее не собирают, зато пакеты просто запаивают. На третьем месте — сыры и обычные колбасы. Палка колбасы с надписью «500 граммов» на этикетке может легко «похудеть» на 40 граммов.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: