Саакашвили в ООН: «Путин уйдет и Россия станет нормальным государством»

НЬЮ-ЙОРК – 26 сентября. Президент Грузии Михаил Саакашвили во время выступления на Генеральной Ассамблее в ООН раскритиковал политику президента России Владимира Путина.

«Уже через несколько лет Владимир Путин уйдет из Кремля, исчезнет из российской политики. Граждане Российской Федерации будут помнить его как призрак старых времен – времен коррупции и подавления. Никто не знает, будет ли этот процесс мирным или насильственным, будет ли его последователь националистом или либералом или тем и другим, но важно то, что Россия перестанет тогда быть империей, она станет нормальным государством».

Саакашвили сообщил, что «идея Евразийского союза была выработана как альтернатива Европейскому Союзу Владимиром Путиным и является главным проектом его нового президентского срока».

«Евразийский союз базируется на принципах, которые абсолютно противоположны принципам основания Европейского Союза. Он питается нетерпимостью, во главе его стоят бывшие агенты КГБ, его цель – возродить старую империю. Присоединится в Евразийский союзу очень просто – нет никаких социальных, политических или экономических критериев. Стать колонией – это очень просто. Единственные требования – это пассивность и посредственность».

Это была прощальная речь президент Грузии Михаил Саакашвили перед Генеральной Ассамблеей. Его второй и последний срок на посту главы Грузии истекает.

Виталий Чуркин, который является постоянным представителем России при ООН, назвав выступление Саакашвили на Генеральной Ассамблее в ООН «русофобским и антиправославным». Также Чуркин заявил, что «психическое состояние президента Грузии требует профессиональной оценки»

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: