Делегация РФ покинула зал Генассамблеи ООН из-за выступления Саакашвили

ООН – 26 сентября. Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич сообщил, что делегация Российской Федерации во время выступления президента Грузии Михаила Саакашвили покинула зал Генассамблеи ООН.

Дипломаты решили покинуть зал, после того, как Михаила Саакашвили обрушился резкой критикой на российское правительство и политику России на постсоветском пространстве. Этот шаг был «в знак несогласия с оценками президента Грузии, которые он озвучивал с трибуны Генассамблеи» сообщил дипломат.

Виталий Чуркин, который является постоянным представителем России при ООН, также раскритиковал поступок Михаила Саакашвили, назвав его «русофобским и антиправославным».

«В этот раз президент Грузии просто поделился своими бредовыми мыслями. Очень хорошо, что политическая карьеры этого человека приходит к концу. Эго психическое состояние требует профессиональной оценки», — заявил Чуркин.

Михаил Саакашвили, во время своего выступления на сессии Генассамблеи ООН сообщил всем присутствовавшим об успехах своей страны, которые были достигнуты в период его правления. Также он попросил международное сообщество оказать влияние на ситуацию в российско-грузинских отношениях и сказал, что «сомневается в налаживании отношений между Грузией и Россией, несмотря на приход к власти нового руководства».

По словам президента Грузии, российское правительство делает все возможное, дабы не допустить прихода к власти в бывших республиках СССР сильных правительств, целью которых является демократический путь развития и сближение с Европейским Союзом. В качестве примера он назвал такие государства как Украину и Молдавию.

«Через несколько лет Владимир Путин уйдет из Кремля, исчезнет из российской политики. Граждане Российской Федерации  будут помнить его как призрак старых времен — времен коррупции и подавления. Никто не знает, будет ли этот процесс мирным или насильственным, будет ли его последователь националистом или либералом или тем и другим, но важно то, что Россия перестанет тогда быть империей, она станет нормальным государством». Полный текст выступления президента Грузии вы можете прочитать сайте ООН или  просто посмотреть видео.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: