Медведев: Россия примет меры меры в случае ассоциации Украины с ЕС

Дмитрий Медведев заявил, что после подписания Украиной договора с Европейским Союзом катастрофы не случится. Россия и Украина и дальше будет сотрудничать, но объем экономического взаимодействия будет сужаться.

Также премьер-министр России сообщил, что как только Украина подпишет договор с Европейским Союзом, то «скорее всего, получит очень большой поток европейских товаров, которые обязательно будут давить на украинский рынок и, в конечном счете, эти европейские товары начнут оказываться на нашем рынке. Россия не можем безучастно к этому относиться, поэтому в рамках подписанного нами договора о зоне свободной торговли стран СНГ, а в нем участвуют и Россия, и Украина, нам придется применять специальное приложение № 6 о защитных мерах в случае угроз экономического характера, если таковые будут», — заявил Медведев.

Дмитрий Медведев посоветовал украинскому правительству, уже сейчас готовится к тому, что в торговых отношениях России и Украины могут наступить не самые простые времена.

«Это не значит, что все будет совсем плохо, наоборот, мы будем работать, сотрудничать, но правительство Украины должно отдавать себе в этом отчет, и, на мой взгляд, об этом должны знать все украинские граждане», — подчеркнул премьер-министр России.

А вот Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара уверен, что как только состоится подписание соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом, то отношения между Украиной и Россией будут развиваться более прагматично и рационально. «Ассоциация будет иметь положительный эффект на экономические и политические отношения с Российской Федерацией».

Стоит отметить, что подписанию соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом может и не состоятся, если президент Янукович не выполнит главных условий ЕС, включая освобождением из заключения Юлии Тимошенко. Лидер украинской оппозиции Арсений Яценюк уже заявил, что если подписание соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом вдруг не состоится, то виновен в этом будет только Президента Украины Виктор Янукович.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: