Кожара: Соглашения об ассоциации Украины с ЕС «отрезвит» Россию

После подписания Украиной соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, отношения между Украиной и Россией будут развиваться более прагматично рационально. В этом уверен Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара.

«Я уверен, что подписание соглашения об ассоциации с ЕС будет иметь положительный эффект на экономические и политические отношения с Российской Федерацией. Мы хорошо понимаем, что сегодня политика России по поводу ассоциации основана на некоторых сантиментах. Я думаю, что после факта подписания соглашения об ассоциации этот фактор исчезнет, и мы сможем более рационально и прагматично к дальнейшему развитию наших отношений», — заявил Кожара в интервью Forbes.

Ранее Дмитрий Медведев сообщал, что в случае подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС, то Украина потеряет особый партнерский режим.

«Украина надеется, что сможет поместиться на двух стульчиках, сможем сидеть и там и там, получать преимущества и от того и от другого. Не получится, не нужно обманывать людей! Пусть продают свою продукцию в европейские страны, пусть попробуют что-то продать» — отметил он

Советник Президента Российской Федерации Сергей Глазьев заявил, что подписание соглашения об ассоциации может привести к дефолту в украинском государстве.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: