30404Инна Богословская рассказала схему подготовки лечения за границей лидера оппозиции Юлии Тимошенко.

«Миссии Кокса и Квасьневского необходимо было найти компромисс, который должен пройти между уголовным наказанием Юлии Тимошенко и возможностью ей сейчас не сидеть в тюрьме, — заявила регионала. — Коллеги и Европейского Союза согласились с тем фактом, что в 11 странах Европейского Союза Юлию Тимошенко наказали бы за это правонарушение так же, как и в Украине».

Ирина Богословская сообщила, что европейцы уже не требуют оправдать Юлии Тимошенко, но сейчас остается только вопрос о лечении Тимошенко за границей. Для этого варианта Украине необходимо внести ряд изменений в законодательство. По словам Богословской, изменения в законодательстве Верховная Рада Украины может сделать до середины октября.

Чуть позже, защитник Тимошенко Сергей Власенко сообщил, что для выезда экс-премьера за границу законодательство Украины менять не нужно.

Он напомнил уголовно-исполнительный кодекс, согласно которому осужденные пользуются такими же правами в части лечения, как и другие украинские граждане: «Все без исключения граждане Украины имеют право лечиться за рубежом, если отечественные учреждения не могут предоставить им эту возможность, а государственные органы должны способствовать выезду таких граждан».

В свою очередь глава МИД Украины Леонид Кожара рассказал, что сейчас переговоры о выезде экс-премьера за границу не ведутся. «Я ничего не знаю о таких переговорах, в том числе с правительством Германии. Мое министерство участия в них не принимало, и даже речи об этом никогда не вело».

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: