Коммунист выиграл суд у Фарион: 20 000 гривен за моральный ущерб

ЛЬВОВ – 24 сентября. Ирина Фарион сообщила журналистам, что она не собирается выплачивать народному депутату от Коммунистической партии Украины Александру Зубчевскому предназначенный судом моральный ущерб и планирует обжаловать это решение.

«Ни за что я не заплачу. Вы что смеетесь? Мы планируем обжаловать постановление суда и дальше будем работать по схеме, которую сейчас озвучивать не хочу, вы ее просто увидите. Я не люблю очень много говорить, я просто действую», — сказала Фарион.

По мнению ее мнению, нынешняя ситуация ярко свидетельствует о том, что «те модели поведения, которые применяли политики Украины на протяжении последних 22-ух лет, абсолютно не в могут помочь строить свободную и независимую страну, потому что существа, которые намеренно уничтожали украинцев физически и морально, могут в третьем тысячелетии через карманные суды выигрывать суды».

Представитель Ирины Фарион в суде Назар Павлюк сообщил, что националисты непременное подадут апелляционную жалобу.

«Мы обязательно будем подавать апелляцию, потому что иск удовлетворен необоснованно. Александр Зубчевский никак не подтвердил и не аргументировал размер причиненного ему морального вреда. Он не  предоставил никаких доказательств. Именно по этой причине, я считаю решение суда предвзятым и таким, что принято по указанию из властных кабинетов» , — отметил Назар Павлюк.

Напомним, сегодня Шевченковский районный суд Львова признал оскорбительными слова Ирины Фарион в адрес Александра Зубчевского и частично удовлетворил моральный ущерб: Фарион должна заплатить Зубчевскому 20 000 гривен морального ущерба и 2000 гривен судебных издержек.

Коммунист уже сообщил журналистам, что он доволен данным решением суда и все полученные от Фарион деньги обязательно отправит на поддержку русскоязычных школ.

Напомним, еще в марте 2013 года Александр Зубчевский подал в суд на Ирину Фарион за публичные оскорбления в его адрес, приложив большое количество доказательств хамства и оскорблений. Депутат требовал у Ирины Фарион выплатить ему 100 000 гривен морального ущерба.

Ирина Фарион обозвала Зубчевского «нахальным существом» за то, что тот не захотел в стенах Верховной Рады Украины общаться на украинском языке.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: