За возможный срыв ассоциации с ЕС Яценюк уже назначил виновным Януковича

КИЕВ — 24 сентября. Лидер оппозиционной фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк считает, что если вдруг не состоится подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, то виновен в этом будет только Президента Украины Виктор Янукович.

«Мы не рассматриваем вариант, когда соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом не будет подписано. Если вдруг такое произойдет, это будет исключительно по вине Виктора Януковича. Украина потеряет исторический шанс, который мы получили впервые за 350 лет. Я не думаю, что у нас есть возможность ждать еще следующие 350 лет», — заявил Яценюк одному из украинских телеканалов.

Также политик напомнил, что ни одному из предыдущих президентов Украины не удавалось добиться такого результата, каким может быть подписание Соглашения об ассоциации.

«Виктор Янукович должен сделать выбор: историческая миссия — ведь ни одному предыдущему президенту не удавалось сделать первый шаг к членству Украины в Европейском Союзе, — или остаться в учебниках истории как президент, который посадил в тюрьму своего главного политического оппонента Юлию Тимошенко. Пусть выбирает. Янукович обязан сделать серьезный, мужественный и ответственный президентский шаг», — сказал Яценюк.

Напомним, ранее на форуме в Ялте Виктор Янукович сказал, что если соглашение об ассоциации с Европейским Союзом не будет подписано, то виноватой в этом будет считаться  и украинская оппозиция.

Вчера  представитель Украины при ЕС Константин Елисеев рассказал, что Украина уже достигла прогресса по всем 11 критериям Европейского Союза, и шансы на подписания ассоциации существенно увеличились.

Подписано соглашение об ассоциации и создании зоны свободной торговли Украины с Европейским Союзом может быть подписано уже 28 ноября 2013 года в Вильнюсе.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: