Медведев: Украину в Евросоюзе может ждать судьба Греции или Кипра

МОСКВА — 23 сентября. Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что Украину в ассоциации с Европейским Союзом может ждать судьба Греции или Кипра.

Руководство Украины признало, что заинтересовано в развитии отношений с Таможенным Союзом, но только в той части, которая не противоречит договору об ассоциированном членстве в Европейском Союзе.

«Наконец-то украинское правительство откровенно сообщило, что они будут делать это только в той части, которая не противоречит их обязательствам перед ЕС. Это говорит о том, что никаких шансов для того, что бы в будущем вступить в Таможенный союз, после этого не остается», — сказал Дмитрий Медведем.

Также премьер-министр России заявил, что украинское правительство обязано сказать гражданам страны: «вы знаете, мы считаем, что для Украины гораздо полезнее сегодня создать такой альянс с Европейским Союзом. После этого у нас все будет хорошо, и мы будем развиваться, как и другие европейские государства, например, как Греция, как Кипр, или как некоторые другие государства», — заявил Медведев.

«Очень плохо, что они говорят совсем по другому — они говорят, что мы сможем легко поместиться на двух стульчиках, сможем сидеть и там и там, получать преимущества и от того и от другого. Пусть продают свою продукцию в страны Европейского Союза, пусть попробуют что-то продать» — отметил он.

«Не получится, не нужно обманывать людей», — заключил Медведев.

Ранее советник Президента Российской Федерации Сергей Глазьев также заявил, что подписание соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, может привести к дефолту в украинском государстве.

Но вот Вице-премьер правительства России Альфред Кох абсолютно не согласен с Сергеем Глазьевым и Дмитрием Медведевым.

«Российское правительство очень сильно пугает Украину экономической катастрофой, которая якобы может случиться после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, что уже стало совершенно ясно, что никакой катастрофы в Украине не будет». Россия будет делать все возможное, чтобы устроить им эту экономическую катастрофу, но ничего у их не получится. Если Украине действительно бы грозил дефолт, то российские лидеры тихо и спокойно ждали, когда будет подписано соглашение об ассоциации с ЕС, а уже после подписания жестоко бы их наказали».

Также отрицает возможные экономические проблемы в Украине премьер-министр страны Николай Азаров.

«Я могу немного огорчить этих российских экспертов, которые утверждают, что Украине грозит дефолт – ничего не обвалится, ничего не развалится. Правительство Украины и дальше будет проводить взвешенную финансово-денежную политику, благодаря которой  экономическая ситуация в стране будет стабильной», — сообщил Азаров российскому телеканалу «Россия 24».

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: