Азаров: Россия и Украина должны вместе стремиться в Европу

МОСКВА – 23 сентября. Премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью российскому телеканалу «Россия 24» заявил, что Россия и Украина должны вместе двигаться в европейском направлении.

Украина уже в ноябре 2013 года на вильнюсском саммите «Восточного партнерства» планирует подписать с Европейским Союзом соглашения об ассоциации, частью которого является положение о зоне свободной торговли. Президент России ранее заявлял, что в таком случае Таможенному союзу придется принять защитные меры.

«Разве мало хорошего в передовых технологиях, которые сейчас есть в промышленности стран Европейского Союза, разве хорошего в тех принципах организации общественной жизни?», — отметил премьер-министр Украины, говоря о преимуществах, которые может дать ассоциация с ЕС.

«А как обеспечить приток инвестиций, если не создать европейскую систему институтов, которая бы обеспечивала платежную защиту этих инвестиций?», — добавил Азаров.

«Россия тоже европейская страна, хотя имеет очень большую азиатскую составляющую. Я считаю, что у Москвы и Киева должно быть общее  стремление двигаться в том пути, который проложил наш общий когда-то руководитель Петр Великий», — заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Напомнил, вчера вице-премьер правительства России Альфред Кох объяснил, почему Россию не берут в Европу.

«Украина идет в Европейский Союз, а нас в Европу не берут. Нас подарили китайцам. Нашу Татарию-Московию Европой не считают. Мы дикая азиатская деспотия, упивающаяся собственной выдуманной исключительностью. Мы пыжимся, пугаем украинцев, таращим глаза… а ничего поделать не можем. Да на нас и внимания-то уже никто не обращает».

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: