Николай Азаров: Дефолта в Украине не будет

Премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью российскому телеканалу «Россия 24» заявил, что никакой экономической катастрофы на Украине не случится.

«Что наиболее удивительное – украинские эксперты эти риски не преувеличивают и считают их минимальными, а вот российские так называемые эксперты активно заявляют о том, что Украине грозит дефолт и падения курса гривны», — заявил Азаров.

«Я могу немного огорчить этих российских экспертов – ничего не обвалится, ничего не развалится. Украинское правительство и дальше будет проводить взвешенную финансово-денежную политику, благодаря которой стабильность национальной валюты обеспечена»

Также Азаров сообщил, что украинские граждане уже не верят в различные негативные прогнозы и не кидаются в обменные пункты.

«Украинцев научил их опыт, что кроме потерь для себя ничего не происходит, и нужно верить своему правительству», — рассказал премьер-министр Украины.

Ранее эксперты российского Сбербанка заявили, что вероятность валютного кризиса в Украине в течение следующих 12 месяцев составляет 82%. Чуть позже советник Президента Российской Федерации Сергей Глазьев также заявил, что вероятность дефолта Украины после подписание соглашения об ассоциации с ЕС очень велика.

Но вот вице-премьер правительства РФ Альфред Кох уверен, что российские эксперты только пугают Украину, а на самом деле точно знаю, что никакой экономической катастрофы в Украине не будет.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: