Квасневский придумал лозунг для Украины: Ни шагу назад, позади Москва!

ЯЛТА — 22 сентября. Украина находится в шаге от подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Именно по этой причине украинскому правительству нужно выполнить несколько очень важных для этого, по мнению ЕС , условий. Об этом заявил Президент Польши (1995 – 2005 годов), Александр Квасьневский  в Ливадийском дворце в Ялте во время 10-й ежегодной встречи YES «Украина и мир в эпоху перемен: факторы успеха».

«Украина еще никогда не была так близка к тому, чтобы оказаться внутри европейского сообщества. Сейчас не говорится про год, два, десять, мы говорим о днях, о неделях. До Вильнюсского саммита осталось не более двух месяцев, и у вас есть шанс, наконец, быть вместе с Европейским Союзом. А это значит, что ответственность ложится на обе стороны и она очень высокая», — заявил Квасьневский.

Он напомнил все выдвинутые Европейским Союзом условия: судебная реформа (в том числе реформа прокуратуры) и реформа избирательного законодательства.

«Те условия, которые были выдвинут Европейским Союзом — должны обязательно быть выполнены. Несомненно, даже не ждите немецких выборов. Не нужно ожидать чего-то нового, не нужно ждать других моментов и факторов. Европейский Союз — возможно, не самая лучшая организация в мире. Но она очень прагматична и серьезная. И если мы определяем условия — их надо выполнять», — подчеркнул Квасьневский.

Также Александр Квасьневский выразил уверенность, что в случае, если Украина будет ассоциированным членом Европейского Союза, ее отношения с Российской Федерацией не станут хуже, а наоборот улучшатся. Он также добавил, что лозунгом Украины должна стать фраза «Ни шагу назад, позади Москва!»

Полностью согласен с мнением Александра Квасьневского и депутат Верховной Рады Украины Арсений Яценюк!

«Украина готова открыть новую страницу отношений с Российской Федерацией — без различных запугиваний и угроз, с нормальным экспортом, но при условии соблюдения трех «нет»: «Нет Таможенному союзу, нет русскому языку как государственному в Украине, нет военного блока с Россией».

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: