Советник Путина: после ассоциации с ЕС дефолт Украины неизбежен

ЯЛТА — 21 сентября. Подписание соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, которое может состояться в ноябре 2013 года, может привести к дефолту в украинском государстве. Об этом рассказал советник Президента Российской Федерации Сергей Глазьев во время на 10-й ежегодной встрече «Ялтинская европейская стратегия». Об этом сообщается на официальный сайт YES.

«Если Украина подпишет соглашение об ассоциации, торговый баланс существенно улучшится. Возникает вопрос, а кто будет платить за дефолт Украины, который становится неизбежным? Валютных резервов Украины в таком случае хватит только на пол года. Общие потери на преодоление последствий дефолта в Украине составляют 25, а может быть, и 35 миллиардов евро. Страны Европейского Союза готовы взять на себя такой груз финансовой ответственности?», — заявил Сергей Глазьев.

Также советник Путина напомнил, что Российская Федерация не против зоны свободной торговли. «Президент Российской Федерации уже много раз говорил, что выступает за создание большого пространства сотрудничества от Лиссабона до Владивостока», — сказал Глазьев.

Несмотря на заявления Глазьева, большинство украинских экспертов уверенны, что дефолт Украине не грозит. Российские эксперты и политики просто пугаю граждан Украины не имея на то основательных причин. Несмотря на это, большая часть украинского население поддерживают евроинтеграцию Украины, об этом заявил депутат Верховной Рады страны, бизнесмен Петр Порошенко.

«Мы спрашиваем у украинской аудитории: поддерживает ли она вступление в Таможенный союз или в Европейский Союз. Впервые в нашей истории более 50% граждан Украины уверенно поддерживают европейскую интеграцию. Менее 30% поддерживают вступление в Таможенный союз», — сказал Порошенко.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: