НБУ вводит еще одну «антидолларовую» меру, которая отразится на простых людяхИностранная валюта при проведении переводов внутри Украины теперь будет зачисляться на счета получателей в гривневом эквиваленте. Об этом сообщили представители Национально Банка Украины.

«Граждане Украины, как и раньше, смогут переводить иностранную валюту в адрес другого физического лица, но средства на счет адресата будут зачисляться только в национальной валюте», — объяснили в НБУ.

Поступление денег в иностранной валюте в пределах страны на текущий счет в иностранной валюте физического лица осуществляется путем перевода средств в иностранной валюте с другого собственного счета или путем внесения наличных владельцем счета.

При этом внесение наличной иностранной валюты на текущий счет физлица-нерезидента возможно только на основании документов, которые подтверждают источник происхождения средств.

«Такие меры Нацбанка должны увеличить доверие граждан Украины к гривне, улучшить ресурсную базу банков и снизят показателя долларизации», — сообщила Людмила Чепинога, которая является заместителем директора департамента методологии денежно-кредитной политики Национально Банка Украины.

Постановление вступает в силу с 21 сентября 2013 года.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: