Янукович: Украина выполнит все условия для ассоциации с ЕС

ЯЛТА — 20 сентября. Украина находится между двумя большими монстрами – ЕС и Россией. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович во время выступления на Ялтинской ежегодной встрече.

«Украины находится между двумя большими монстрами — Европейским Союзом и Россией, и это мы ощущаем ежедневно. Игнорировать или несерьезно относиться к этой ситуации Украина не может», — сказал Янукович.

Также лидер Украины выразил благодарность и российским, и европейским партнерам Украины, которые  с пониманием относятся к этому вопросу.

«Мы не хотели, не хотим и никогда не будем хотеть противопоставлять интеграционные процессы по линии Запад – Восток. Все что мы хотим, так это объединить их. И по этому пути Украина идет уверенно», — сказал Виктор Янукович.

Также Янукович заявил, что Украина будет строить отношения с партнерами на основе собственных национальных интересов.

«Мы совсем не против того, чтобы рассмотреть те положения, которые есть в Таможенном союзе, которые не противоречат ВТО, Ассоциации между Украиной и ЕС, и присоединиться только в той части … которая будет отвечать национальным интересам Украины», — сообщил Янукович.

Янукович уверен, что уже в ближайшем будущем между Россией и Украиной не будет противоречий, которые возникают сейчас.

«Я убежден в том, что Россия ​​также будет идти по пути европейских стандартов. Так что в ближайшем будущем ничего не будет мешать строить наше общее будущее», — сообщил Президент Украины Виктор Янукович.

Вчера Президент РФ Владимир Путин предупредил Киев, что Россия будет защищать свой рынок от дешевых товаров украинских производителей, которые могут хлынуть на него после создания зоны свободной торговли Украины с Европейским Союзом.

Эксперт из немецкого Института международных дел и безопасности Сюзан Стюарт отметила, что «европейцы хорошо реагируют, направляя России четкие сигналы, что недопустимо оказывать давление на соседнее государство, чтобы удержать ее от тесных отношений с ЕС».

Большинство украинских экспертов уверенны, что соглашение об ассоциации с Европейским союзом может стать серьезным инструментом изменений для Украины, которая самостоятельно бы их не провела.

Напомним, Верховная Рада Украины 19 сентября уже приняла несколько евроинтеграционных законов, учитывая в них поправки оппозиции. Больше всего споров вызвал законопроект об исполнении судебных решений. Оппозиционные депутаты отказывались поддерживать его, поскольку увидели в нем лазейку для невыплаты государством компенсаций гражданам, которые выиграли суды. Наконец парламентарии приняли законопроект более чем двумя третями голосов. Как объясняют аналитики, большинство сделало это под страхом возможного срыва подписания ассоциации с ЕС, и по прямому указанию президента Виктора Януковича.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: