Как украиснкие банки «разводят» клиентовДля того, чтобы скрыть реальную ставку по кредиту, украинские банки декларируют 20% годовых, а потом насчитывают клиентам несоразмерную пеню, навязывают другие ненужные платные услуги и т.д. Об этом рассказал Михаил Стрельников, который является советником председателя Госпотребинспекции.

По его словам, некоторые украинские банки прописывают у себя в договорах начисление пени, но при этом не указывают, какой будет ее размер, по какой формуле она будет рассчитывать.

Так в договорах часто указывается, что пеня будет исчисляться по внутренним документам финансового учреждения, которые клиентам не доступны и, соответственно, они не знат, как будет начисляться пеня – может, это будет 3000 гривен, может, 30 000.

Также Стрельников рассказал, что украинские банки очень активно навязывают клиентам платные услуги.

Например, в случае, если клиент несвоевременно оплачивает проценты по кредиту, имеет задолженность, представители банка сначала звонят клиенту на телефон, а потом выезжают на квартиру, причем по отдельному тарифу. Звонки из банка обходятся клиентам в 20 гривен, а выезд на дом – 100 гривен.

Или же, например, в кредитном договоре украинские банки предусматривают комиссию за резервирование денег у себя на счету для конкретного клиента. Это делается на случай, если у банка «вдруг» не окажется свободных денег.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: