Азаров рассказал, что ждет Украину после создания ЗСТ с ЕС

КИЕВ – 18 сентября. Премьер-министр Украины Николай Азаров на заседании правительства сообщил, что соглашение о зоне свободной торговле с Европейским Союзом в рамках Соглашения об ассоциации позволит уже в первый год его действия открыть рынки европейских стран для высококачественных украинских товаров.

«Средняя ставка таможенных сборов в Украине для товаров из стран Европейского Союза в два раза – с 4,95% до 2,42%. В то время таможенная ставка на товары украинских производителей сократится в 16 раз – с 7,6% до 0,5%», — рассказал премьер-министр Украины.

Николай Азаров также подчеркнул, что около 90% украинских товаров будут доставляться в различные страны Европейского Союза уже в первый год действия соглашения о зоне свободной торговли.

Большинство украинских экспертов не совсем согласны с мнение Азарова. Дело в том, что большинство украинских товаров существенно уступают качеством товарам из Европы. Если украинские производители уже сейчас не улучшат свою продукцию, то в странах Европы ее покупать не будут.

Но украинским гражданам переживать нечего, качественные европейские товары теперь можно будет приобрести в любом магазине, а цены на их будет ниже, чем сейчас на товары украинских производителей.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: