Украинцев ожидают новые налогиМинистерство доходов и сборов Украины предлагает ввести экологический налог на товары в аэрозольной упаковке, для средств бытовой химии, люминесцентных ламп, для полимерных материалов, пластмасс, каучука, резины и изделий из них.

Налог на товары в аэрозольной упаковке будут рассчитывать по ставке 1% таможенной стоимости для импортирующихся товаров, или 1% розничной стоимости украинских товаров для каждой единицы упаковки.

На этом правительство решил не останавливаться и планирует определить ставку налога за сбросы загрязняющих веществ в водные объекты для средств бытовой химии в размере 1% таможенной стоимости реализации каждого средства.

В Министерстве доходов и сборов Украины предлагают определить ставку утилизационного налога за размещение люминесцентных ламп в эквиваленте EUR1 за единицу вместо действующей ставки в 8,81 гривен за единицу.

Украинское правительство планирует применять ставку налога в размере 1% таможенной стоимости или стоимости реализации (для товаров украинских производителей), но не менее EUR100 за тонну таких материалов или изделий также для полимерных материалов, пластмасс и изделий из них, каучука, резины и изделий из них.

Налог будет удерживаться и уплачиваться в государственный бюджет налоговыми агентами при введении в обращение: люминесцентных ламп; химических источников тока, в том числе кислотных и перезаряжаемых; полимерных материалов, пластмасс и изделий из них; резины, каучука и различных изделий из них.

По предварительным подсчетам специалистов Министерства доходов и сборов Украины, в случае принятия указанного законопроекта дополнительные поступления в общий фонд государственного бюджета составят примерно 1 миллиард гривен.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: