Украинский эксперт рассказал, что ждет Украину после создания ЗСТ с ЕСВ случае создания зоны свободной торговли с Европейским Союзом украинские производители получат новые рынки сбыта, которые более емкие, чем рынок России или всех стран, которые входят в Таможенный союз. В этом уверен экономический эксперт Марьян Заблоцкий.

«Как часть соглашения об Ассоциации, Европейский Союз отменит целый ряд импортных пошлин, которые сейчас действуют при экспорте продукции украинских производителей в страны Европы. Украина, со своей стороны, сделает то же самое для европейских товаров. Для украинских компаний это означает большие перспективы экспорта, но стоит и помнить и о том, что конкуренция на внутреннем рынке существенно увеличится. Самые большие выгоды от ЗСТ с ЕС получат граждане Украины. Появится возможность приобретать товары более высокого качества за низкую цену», — уверен Заблоцкий.

Также эксперт напоминает украинским производителям о том, что сейчас очень важно думать о качестве своей продукции. Если украинские компании не улучшат качество своей продукции, то многие из них просто не выдержат конкуренции и обанкротятся.

Заблоцкий сообщил, что он не видит препятствий для продолжения нормальных торговых отношений с Россией и другими государствами Таможенного Союза.

«На самом деле государствам ТС не мешает проводить с Украиной более открытую торговую политику в рамках двухсторонних отношений, или хотя бы в рамках зоны свободной торговли стран СНГ, к которой Украина присоединилась еще в 2012 году».

Єксперт уверен, что принципиальным для России является вопрос политического альянса Украины. Российская власть испытывает острый дефицит успешности и внутри страны, и снаружи страны. Подписание соглашения об ассоциации Украины будет представлять для России просто геополитическую катастрофу

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: