Кучма: Украина вступает в ЕС – решение уже принято

Симферополь — 17 сентября. Бывший руководитель Украины Леонид Кучма уверен, что Украина вступит в Европейский Союз.

«Если бы сегодня стоял вопрос, вступает страна в Европейский союз, или в Таможенный союз, может быть этот вопрос и нужно было бы вынести на референдум. Но поднимать общественное мнение сегодня, по-моему, уже нет смысла – поезд уже ушел. Все уже и так принимают  — решение уже принято».

Леонид Кучма считает, что только Виктор Янукович имеет право принимать окончательное решение о проведении референдума о вступлении Украины в Европейский союз либо в Таможенный союз.

«Выступать имеют право все. Пусть выступают. Но вот окончательное решение о проведении референдума должно приниматься только президентом страны. И если он увидит необходимость в поведение референдума, то референдум проведут»,- сказал Кучма.

Тем временем президент Виктор Янукович уже успел заявить, что Украина идет по пути евроинтеграции и достигла критериев, которые необходимых для подписания Соглашения об ассоциации. Он сообщил, что этому способствовали реформы и модернизация различных сфер жизнедеятельности страны в течение последних лет. По убеждению Януковича, такие преобразования не только окажут положительный толчок для развития государства, но и будут полезны странам, с которыми она сотрудничает.

Саммит Восточного партнерства, в ходе которого Украина и Европейский Союз могут подписать соглашение об ассоциации и создании зоны свободной торговли, предстоит 28-29 ноября этого года в Вильнюсе.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: