Украинские заробитчане очень активно возвращаются домой с «чемоданами наличных»Украинские заробитчане начали привозить в Украину больше денег. Согласно официальной статистике Национального Банка Украины, только за первые шесть месяцев 2013 года украинцы привезли домой около 2,2 миллиардов долларов.

За полгода поступления украинских заробитчан увеличились на 54%, эксперты уверенны, это еще не конец. До конца текущего года поступления могут увеличиться еще на 10-15%.

Причины столь существенных поступлений не очень-то и приятные для украинских заробитчан. Их увольняют в кризисных государствах. В Португалии и  Италии очень активно отказываются от услуг украинских специалистов – своим некуда пристроиться.

Но украинцы не отчаиваются, они забирают накопленные средства и возвращаются в Украину. Кто насобирал больше денег – открывает собственный бизнес. Кто меньше – просто ищет работу.

Напомним, что с частных переводов украинских заробитчан правительство будет брать налог. Ставки составят от 15% до 17% в зависимости от суммы перевода.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: