Вероятность падение курса гривны очень большая Несмотря на то, что большое количество экспертов, не только украинских но и зарубежных, пророчат обвал украинской гривны уже до конца 2013 года, граждане Украины не спешат покупать американскую валюту. Об этом сообщил Николай Ивченко, который является руководителем информационно-аналитического центра FOREX CLUB в Украине.

По словам эксперта, уже до конца текущего года курс американской валюты в Украине может подняться до отметки — 8,8 гривен за один доллар.

«Золотовалютные запасы Украины постоянно сокращаются.  Мировые цены на пшеницу, которую мы активно экспортируем, — сокращаются. Девальвационное давление очень большое. Сможет ли украинское правительство сократить это давление – вопрос времени», — сказал Ивченко во время пресс-конференции.

Также эксперт подчеркнул, что, несмотря на пессимистические прогнозы будущего курса гривны, граждане Украины не спешат покупать доллары.

«Украины стали реже покупать зарубежную валюту. То ли устали бегать по обменникам, — то ли начали понимать, что девальвационные процессы необратимы. Но можно сделать один вывод – менталитет уже уходит в сторону национальной валюты», — подытожил эксперт.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: