ukrainaАналитиками обнародован новый рейтинг наиболее сильных так называемых рынков недвижимости. Согласно этому рейтингу, быстрее всего цены на недвижимое имущество растут в Дубае (21,7%). За ним следует Гонконг (19,1%), а замыкает тройку лидеров Тайвань (15,4%).

Эта информация была указана в Global House Price Index (второй квартал текущего, 2013 года). Согласно ей, рост цен на жилую недвижимость за год произошел у з6 из 55 стран. О которых идет речь в отчете.

Что касается стран Европы, то самый высокий индикатор у Турции (за год цены на недвижимость выросли на 12,2%). А вот в Греции, напротив, можно наблюдать уменьшение цен недвижимости – минус 11, 5 %. На самом дне рейтинга также Испания – здесь на протяжении года недвижимость стала дешевле на целых 7,6%…

Негативные показатели в этом плане традиционно были продемонстрированы такими странами, как Португалия, Греция, Испания. В этом году компанию им составили также и Хорватия, Нидерланды, Венгрия – в этих странах спад цен на недвижимость, произошедший за год, довольно значителен. Он колеблется от 5,5% в Хорватии до 8,2% в Венгрии и 8,5% в Нидерландах. Конечно, данный рейтинг во многом зависим от общей экономической ситуации в конкретных странах, от тенденций их развития.

Что касается рынка недвижимости США, то он зарекомендовал себя положительно. Здесь за год цены выросли на 10,2%. Украина в рейтинге находится на десятой позиции, ее показатель роста цен на недвижимость за год — 10,9%. Россия же занимает 15-ю строчку рейтинга, имея показатель роста цен 6,4%.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: