У граждан Украины появился повод гордиться гривнойВ обвале гривны в последнее время очень заинтересовалась Россия, также плюсы получат как и прежде все «приближенные» люди (семья, банкиры, депутаты, правительство, Нацбанк и т.д)

Гривне вполне по силам быть стабильной в течение 2014 года, уверен первый заместитель председателя правления Проминвестбанка Вячеслав Юткин.

«Курсовой ориентир Кабмина на 2014 год на уровне 8,1 грн. за доллар — вполне достижимый показатель. Это реальный ориентир, как для 2013 года, так и для будущего года», — прокомментировал ситуацию Юткин.

Эксперт почти не сомневается, что спекулянты будут стараться раскачать ситуацию на валютном рынке, и курсовые колебания в следующем году могут достигать 8,25-8,50 грн. за доллар: «Ситуацию специально будут накалять под предстоящие парламентские выборы», — говорит банкир.

«Сломать планы спекулянтов может два фактора: подписание Украиной Соглашения с Евросоюзом и выделение нам средств. А также заключение соглашения с Международным валютным фондом. Если две задачи будут достигнуты, то курс сможет закрепиться в рамках 8,1-8,15 грн. за доллар», — цитируют Юткина Вести.

Напомним, российский Сбербанк оценивает вероятность валютного кризиса в Украине в течение ближайших 12 месяцев в 82%. Commerzbank (Германия) прогнозирует курс гривни (декабрь к декабрю) на уровне 9,0 гривни за доллар в 2013 и 2014 годах.

Источник: ТОнеТО

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: