top-10Результаты по сравнению с прошлым годом мало изменились, так как 5-й раз под ряд первым влиятельным человеком Украины является Виктор Янукович. Его власть и положение делают свою работу, не давая никому шанса даже сравниться с ним по влиятельности. Положение Виктора Януковича – незыблемо.

Уровень доверия к президенту упал до минимума. Его это не беспокоит, разве что чуть-чуть. Экономика стагнирует. Происходит массовая потеря западного капитала. Но все эти проблемы – лишь маленькая капля во времени Виктора Януковича. Скоро выборы 2015 года. Это единственное, что сейчас беспокоит президента больше всего. Он, как и его окружение, нарабатывает кучу идей, как стать еще раз президентом.

Перейдем к рассмотрению десятки рейтинга. Здесь все принадлежит коллегам и знакомым нашего победителя. Второй по списку – Ринат Ахметов. Его влияние на жизнь Украины мало изменилось после ухода из парламента. Сила его влияния в активах. Холдинг Ахметова СКМ предоставляет Украине огромную услугу, наполняя ее бюджет. Треть выручки идет от этого холдинга.

Третье место лидеров занял Александр Янукович. Он является в одном флаконе и Гейтсом, и Цукербергом. В соответствие с финансовой отчетностью корпорации МАКО, размер чистых активов возрос от 506,5 до 970 миллионов гривен. Рост произошел всего за год.

Виталий Кличко – единственный, кто попал в первую десятку, не имея связей с Януковичем. Июньский опрос КМИС опубликовал данные, указывающие на превосходство Виталия над Виктором в президентском рейтинге. Виталий Кличко получил поддержку от 16% опрошенных, а президент – от 14%.

А вот и первые десять человек рейтинга: Янукович Виктор, Ахметов Ринат, Янукович Александр, Фирташ Дмитрий, Новинский Вадим, Арбузов Сергей, Левочкин Сергей, Клименко Александр, Азаров Николай, Кличко Виталий.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: