шелл украина азаровПремьер-министр Николай Азаров заявил, что уже с 2015 года сланцевого газа хватит Украине сполна на свои потребности. Так, компания ООО «Надра Юзовская» и Royal Dutch Shell достигли соглашения о разделе продукции от добычи сланцевого газа на Юзовской площади.

«По сути, с сегодняшнего момента подписания начинается и большая работа по освоению наших сланцевых месторождений. Об этом мы сегодня говорили с президентом компании Shell и наметили, что примерно в 2015 году компания Shell уже будет добывать в Украине значительные объемы газа», — зявил глава правительства.

Он признал, что для этого предстоит выполнить огромный объем работы, однако отметил, что данное соглашение решит проблему обеспечения Украины собственным газом.

Напомним, сегодня, 12 сентября, в Гааге (Нидерланды) было подписано операционное соглашение о добыче газа на Юзовском месторождении.

Как отметил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий, по условиям договора, компания Shell вложит в разведку около 500 млн. долларов. Всего же инвестиции в месторождение составят не менее 10 млрд. долларов.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: