россия евросоюзЕвропарламент принял резолюцию о давлении России на страны Восточного партнерства и призвал руководство ЕС защитить Украину, Молдову и Армению.

Как передает BBC Украина, в текст документа внесли две поправки по сравнению с проектом резолюции. Они касаются того, что Россия уже запретила импорт молдавских вин, а также того, что она заставляет соседей вступать в Таможенный союз, а не только сотрудничать.
В резолюции Европарламента упомянуты «санкции против украинского экспорта», «давление на Молдову путем запрета экспорта винной продукции», «препятствия на пути решения приднестровского конфликта» и «угрозы безопасности в адрес Армении».

Европарламент призвал Еврокомиссию и Европейскую службу по внешней деятельности рассматривать действия России как выходящие за пределы экономики и имеющие политическое измерение. А также — принять меры в защиту партнеров Союза.

Накануне европарламентарии провели обсуждение этого вопроса и единодушно поддержали страны Восточного партнерства и осудили экономическое давление, оказываемое Россией на Украину, Армению, Молдову и Грузию.

источник: GlavCOM

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: