В союзе Путина уже смирились с ассоциацией Украины и ЕСДиректор Департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии Виктор Спасский заявил, что Таможенный Союз готов сотрудничать с Украиной даже после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

По его словам, все государства, которые входят в ТС обязательно будут продолжать сотрудничество с Украиной, но подписание соглашения с Европейским Союзом осложнит экономические отношения. «Вопрос в том, какими темпами», — заявил Спасский.

Так как между Украиной и ЕЭК ранее уже были подписаны меморандумы о сотрудничестве в торговой сфере, техническом регулировании и статусе наблюдателя в ЕЭК, украинское правительство вполне может обсуждать вопрос снятия взаимных барьеров в торговле, а также недопущения «торговых войн».

Некоторые украинские эксперты уверенны, что в будущем, отношения Украины и государств ТС будут непростыми. Есть очень большая вероятность, что страны ТС, а особенно Россия, будут вводить разные запреты на продукцию украинских компаний.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: