Кабмин принял за основу проект Госбюджет на 2014 год

КИЕВ — 11 сентября. Кабинет министров Украины принял за основу проект Государственного бюджета на 2014 год.

Ирина Акимова сообщила, что в  проекте государственного бюджета Украины на 2014 год ориентировочная сумма дефицита была предложена 2,7%, рост ВВП – 3%, инфляция заложена декабрь к декабрю примерно 8%.

По словам Акимовой, эти цифры не взяты с «потолка», а абсолютно полностью соответствуют прогнозным показателям различных иностранных организаций. До 15 сентября будут согласованы все вопросы, и проект  обязательно отправят на рассмотрение в Верховную Раду Украины.

«Я думаю, что основные макроэкономические показатели, которые сегодня были приняты Кабинетом министров Украины вряд ли изменятся. Это очень принципиальные вещи, могут меняться цифры внутри распределения, прежде всего расходов», — сообщил первый заместитель главы администрации президента Украины .

Народный депутат от ВО «Свобода» Игорь Швайка, который был на заседании правительства сообщил, что в 2014 году украинское правительство планирует пополнить государственный бюджет на 17 миллиардов гривен от приватизации.

«От приватизации правительство планирует получить 17 миллиардов гривен. Я не могу понять, какие объекты будут проданы для получения такой огромной суммы. Для пенсионного фонда правительство планирует выделить 87 миллиардов гривен», — сообщил Швайка.

Экономический эксперт Олег Устенко уверен, есть очень большая вероятность, что уже в 2014 году рост экономики Украины составит на уровне 3%. Хороший рост будет обеспечен за счет экспорта.

По словам эксперта, власть сможет выполнить бюджет на 2014 год с заложенными макроэкономическими показателями, но это будет сложно. «Трудно в том плане, как поступить с дефицитом бюджета. Лично я уверен, что это огромный риск, но если украинское правительство приложит максимум усилий, то задача будет выполнена»

P.S. Президент Украины Виктор Янукович обещал, что государственный бюджет Украины на 2014 год будет намного лучше, чем на 2013.

Украинские эксперты и политологи в один голос утверждают: бюджет Украины на 2014 год будет принят уже в ближайшее время. У правительства есть большинство в ВР и и никаких сложностей с принятием бюджета возникнуть не должно!

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: