Доходы населения падают, именно по этой причине граждане Украины начинают тратить накопления сделаны раньше, уверенны эксперты. Доходы населения падают, именно по этой причине граждане Украины начинают тратить накопления сделаны раньше, уверенны эксперты. Так они объясняют информацию Национального банка о том , что люди стали больше продавать валюту и меньше ее покупать.

В граждан Украины уже нет столько денег, как раньше, для накоплений и покупки стабильной иностранной валюты, заявляет депутат от «Батькивщины» Сергей Терехин. Именно по этой причине население начало «проедать » накопленное ранее.

«Если люди начинают продавать «загашник», который, как правило, был в долларах, или в евро — это говорит о том, что у них упали доходы . Доходы домохозяйств падают», — уверен Терехин.

В этой ситуации население может понести еще больше потерь, поскольку стабильность гривны является временным, отмечает Сергей Терехин. По его словам, уменьшение золотовалютных резервов Нацбанка до уровня 21,6 миллиарда долларов, что сопоставимо с показателем 2006 года, грозит девальвацией гривны в течение ближайшего полугодия. Увеличить обменный курс гривны могут и евроинтеграционные процессы , отмечает Терехин.

«Если мы подпишем в Вильнюсе ассоциации, то тогда нам придется делать курс гибким. То есть не держать 7,9 гривны за доллар, которые есть» , — отмечает Терехин.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: