Кому выгодны «страшилки» о девальвации украинской гривныВ создании ажиотажного спроса на американскую валюту заинтересованы только спекулянты — у них накопилось очень много валюты, которую они хотели бы продать как можно дороже. В этом уверен Александр Охрименко, который является президентом Украинского аналитического центра.

«Есть огромное количество валюты, которая сейчас находится на руках спекулянтов. Все они мечтают продать ее дорого. Именно по этой причине на различных интернет портала появляется негативная и паническая информация, которая рассчитана на то, чтобы создать панику и как можно дороже продать валюту гражданам Украины», — объяснил экономист.

Также эксперты призвал людей не поддаваться на «обвальные» прогнозы, так как сейчас большинство факторов успешно работают на укрепление национальной валюты Украины, и экономических предпосылок для обвала гривны нет.

Напомним, что по официальной информации Национально Банка Украины, уже несколько месяцев подряд граждане Украины более продают иностранную валюту, чем ее покупают.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: